QUI JE SUIS…

J'ai fait carrière dans l'édition, je commets des livres…

Ce guide du whisky fut une commande, au début des années 2000 ! L'éditeur qui me l'avait faite mit la clef sous la porte avant que le livre ne soit imprimé… Et, depuis lors, le manuscrit dort dans un tiroir. Je vais donc le mettre peu à peu en ligne. Si, comme moi, vous privilégiez le single malt, peut-être y trouverez-vous quelque intérêt !

 Annie Perrier-Robert

 

Voici quelques-unes de mes publications : 

Dictionnaire de la Gourmandise

Collection Bouquins, éditions Robert Laffont, 2012.

Le Grand Livre du Sucre (avec Marie-Paule Bernardin), éditions Solar, Paris, 1999.

Les Friandises et leurs Secrets, Librairie Larousse, Paris, 1986. Prix de Littérature Culinaire décerné par l’Académie Nationale de Cuisine.

Bonbons et Friandises, Librairie Hatier, Paris, 1995. Traduit en allemand.

Les Biscuits, éditions du Chêne, Paris, 1998. Réédité par France-Loisirs.

Le Chocolat, éditions du Chêne, Paris, 1998. Traduit en anglais, en polonais.

Le Miel, éditions du Chêne, Paris, 2000. Traduit en anglais.

Le Thé, éditions du Chêne, Paris, 1999. Traduit en anglais, en polonais, en chinois.

Le Guide de l'Amateur de Café

éditions Solar, Paris,  2002. Traduit en grec.

La Bière (avec Aline Mbaye)

Librairie Larousse, Paris, 1988.

 

La Belgique par la Brasserie (avec Charles Fontaine)

éditions Schortgen, Luxembourg, 1996, édité en trois langues — français, hollandais et anglais.

 

Les Bières de nos régions / Bières d'hier et d'aujourd'hui en France

éditions Schortgen, Luxembourg, 1998.

Prix Gambrinus décerné par l'Archiconfrérie des Cervoisiers de France.

Pour les autres ouvrages : https://fr.wikipedia.org/wiki/Annie_Perrier-Robert